EN|RU|UK
 За рубежом
  1798  47

 Путин: Россией всегда правят "жулики, воры и коррупционеры"

Премьер-министр России Владимир Путин после выборов в Госдуму впервые прокомментировал выражение «партия жуликов и воров», ставшее крылатым в среде противников власти. Вспомнив времена СССР, Путин сказал, что такое словосочетание можно применить не только к «Единой России», но и к любой силе, которая находится у власти.

Вы знаете, это штампы не конкретно политической партии – вот говорят, что партия власти – это партия, связанная с воровством, с коррупцией. Если мы вспомним советские годы – кто тогда был у власти? Их всех называли ворами и коррупционерами», – цитирует «Интерфакс» Путина в ходе встречи с руководителями общественных приемных председателя партии «Единая Россия», сообщает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:Автор слогана "Партия жуликов и воров" блоггер Навальный сел на 15 суток

 При этом Путин, комментируя выражение «партия жуликов и воров», заговорил о том, что коррупция проникла и в СМИ, многие из которых транслировали позицию противников власти.«Вот мы часто СМИ критикуем, и есть за что, потому что они тоже часть нашего общества и там внутри тоже такие же пороки сидят, как и во всех других сферах, но в борьбе с коррупционными проявлениями, с другими негативными проявлениями надо и СМИ подключать, и не стесняться напрямую с ними работать», – сказал Путин.Словосочетание «партия жуликов и воров» закрепилось в отношении «Единой России» после того, как известный блогер Алексей Навальный употребил его в эфире радиостанции «Финам FM». Выражение стало настолько популярным, что даже депутат Госдумы от «Единой России» Роберт Шлегель применил его публично за три дня до выборов, выложив в своем Twitter ссылку на агитационный видеоролик «Голосуй за партию жуликов и воров»
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх