EN|RU|UK
 За рубежом
  203  9

 В Москве полиция отпустила задержанных во время акции протеста Немцова и Лимонова

Российские оппозиционеры – один из лидеров движения ”Солидарность” Борис Немцов и лидер ”Другой России” Эдуард Лимонов, – задержанные сегодня вечером во время проведения несанкционированной акции протеста на Триумфальной площади в Москве, отпущены из полиции

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС. ”Меня задержали без предъявления обвинений, а потом, криво улыбаясь, отпустили”, - сказал Б.Немцов. При этом, по его словам, в момент задержания сотрудникам правоохранительных органов по рациям шла команда: ”задержать Немцова ”. О причинах задержания и последовавшего затем освобождения политику ничего не известно.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: «Перед посадкой в автобус бьют головой об стенку» - в Москве задержано более ста человек, много избитых

Представитель «Другой России» Александр Аверин сообщил, что Эдуард Лимонов также отпущен. «Его освободили, но составили протокол об административном правонарушении - ”организация несанкционированного митинга”. Лимонов будет вызван в суд, который рассмотрит дело об административном правонарушении, но когда – пока неизвестно”, – сказал А.Аверин.

СМОТРИТЕ: Активист "Наших": Благодаря "Единой России" численность населения возросла во много раз. + ВИДЕО.

В свою очередь, задержанный сегодня на Триумфальной площади лидер ”Яблока” Сергей Митрохин в своем микроблоге в Твиттере написал, что находится в ОВД ”Тверское”. ”Сидим с Лимоновым в ОВД Тверское. Спорим о политической ситуации в стране”, - сообщил он ранее. По словам лидера ”Яблока”, его обвиняют в том, что он кричал: ”Долой власть!” В ГУ МВД по Москве ранее заявили, что представители националистических организаций и сторонники радикальной оппозиции начали бросать в полицейских на Триумфальной площади в Москве стеклянные бутылки. Всего, по данным московской полиции, на Триумфальной площади были задержаны около 300 человек. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что автор слогана "Партия жуликов и воров" блоггер Навальный сел на 15 суток.

СМОТРИТЕ: В центре Москвы развернули огромный баннер: "Вас наеб#ли!". ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/n190415
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх