EN|RU|UK
 За рубежом
  1497  63

 Автор слогана "Партия жуликов и воров" блоггер Навальный сел на 15 суток

Блогер Алексей Навальный, возглавивший накануне колонну протестующих против итогов выборов, арестован на 15 суток.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ru. Мировой суд Тверского района Москвы признал его виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции. Ранее суд арестовал на те же 15 суток оппозиционера Илью Яшина, который участвовал в протестах вместе с Навальным. После митинга несогласные с итогами выборов отказались расходиться. Яшин предложил идти к зданию ЦИК. ОМОН перегородил Мясницкую улицу, начались задержания. Затем колонна во главе с Навальным и Яшиным смогла пройти переулками на Лубянку. Там им путь перегородили военнослужащие внутренних войск. Один из военнослужащих узнал легендарного борца с коррупцией и сказал ему: «Алексей, я все понимаю, но нельзя». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что после прибытия подкрепления Навальный и Яшин были задержаны. Всю ночь соратники пытались разыскать Навального и Яшина в московских ОВД. К ним не допускали адвокатов. Только утром стало известно, что обоих собираются везти в суд. Первым 15 суток ареста получил Яшин.

СМОТРИТЕ: В Москве избирателям подсовывали в кабинки стирающиеся ручки. ВИДЕО.

Среди задержанных, по данным «Газеты.Ru», также политик Борис Немцов, лидер молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров, корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных, которого избивают, по сообщению других журналистов. На данный момент Триумфальную площадь до начала акции заняли несколько сотен человек, среди них представители прокремлевских движений, занявших площадь до начала митинга.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEV4UmMwNUROekJaZWxGMlpFZE1NRXhyZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх