EN|RU|UK
 За рубежом
  1676  89

 «Перед посадкой в автобус бьют головой об стенку» - в Москве задержано более ста человек, много избитых

Полиция задержала на акции оппозиции у Триуфмальной площади более сотни человек, среди них журналисты федеральных изданий, в том числе репортер «Новой газеты» Елена Костюченко и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. ОМОН ведет себя при задержании очень грубо, сбивая людей с ног.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ru. «Задержанных перед посадкой в автобус бьют головой об стенку», – пишет в своем Twitter Елена Костюченко. Полиция рассекает пришедших оппозиционеров и журналистов на маленькие группы, после чего начинает забирать их в автозаки. Автобусы ОМОНа, в которых сажают задержанных, едут по встречной полосе Садового кольца в сторону ОВД. Как сообщила светский обозреватель «Газеты.Ru» Божена Рынска, которую полиция задержала возле Триумфальной, ее вместе с 30 людьми посадили в автозак и, ничего не объясняя, повезли в неизвестном направлении.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Кремль готовится к митингу оппозиции: в центр Москвы стянуты водометы и бронеавтомобили «Каратель». ФОТО

«С одной стороны цепью давит ОМОН, с другой – цепью встали активисты в зеленых фартуках. Сдавливают с двух сторон», – сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Как сообщает в своем Twitter фотоблогер Илья Варламов, полиция хватает людей под крики пришедших активистов движения «Наши»: «ОМОНовцы красавцы». 

СМОТРИТЕ: Активист "Наших": Благодаря "Единой России" численность населения возросла во много раз. + ВИДЕО.

В ходе акции оппозиции у Гостиного двора в Петербурге во вторник вечером были задержаны около 60 человек, сообщил официальный представитель Главного управления МВД по северной столице и Ленинградской области. «На данный момент за участие в несанкционированном митинге и невыполнение законных требования сотрудников полиции задержаны около 60 человек», - сказал собеседник агентства. Участники акции несогласных с результатами выборов в Госдуму у Гостиного двора в Петербурге зажигают дымовые шашки, взрывают петарды и запускают маленькие сигнальные ракеты. Около сотни участников акции у Гостиного двора пытаются организовать марш по Невскому проспекту и перекрыть движение по главной уличной магистрали. Сотрудники полиции продолжают задержания участников несогласованного мероприятия. Между тем каждый раз, когда сотрудники полиции пытаются произвести задержание, пришедшие начинают скандировать лозунги, свистеть и хлопать в ладоши. Среди задержанных на площади перед Гостиным двором оказались несколько журналистов разных изданий. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Навальный и Яшин задержаны.

СМОТРИТЕ: В центре Москвы развернули огромный баннер: "Вас наеб#ли!". ФОТО

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх