EN|RU|UK
 Политика Украины
  3681  61

 "У командира воинской части зарплата немного больше, чем у кассира супермаркета", – эксперт о "престижности" службы в украинской армии

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак читает, что украинская армия утратила свой авторитет в обществе. Причин для этого хватает…

«Сегодня вооружения украинской армии на поколение отстают от вооружений ведущих держав мира. Во-вторых, армия потеряла авторитет в обществе. Когда Украина получила обломки советской армии численностью около 900 тыс. человек и огромное количество вооружения советского производства, в течение определенного времени мы имели возможность не вкладывать ресурсы в развитие ВС, но такое положение дел не могло продолжаться вечно, – говорит Валентин Бадрак, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Разумеется, не только состояние военной техники определяет способность армии противостоять какой-то гипотетической агрессии. Но в украинском случае состояние военной техники является отражением отношения современной политической элиты к сектору безопасности».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ежель: "Янукович поставил нам задачу: практически с нуля создать новые национальные Вооруженные силы"

«Когда я говорю об утраченном авторитете, то имею в виду утраченный авторитет армии как института сдерживания. Также определенные проблемы связаны с тем, что у нас военное руководство живет одной жизнью, а солдаты и сержанты – совершенно другой. Например, командир воинской части получает зарплату немного большую, чем кассир супермаркета. Хотя у командира части огромная ответственность за людей, технику...» – добавил эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Только пятая часть боевых самолетов Украины способна подняться в воздух. Исправных ЗРК - меньше половины

«Все меньшее количество людей готово связывать свою жизнь с военной карьерой, – подытожил господин Бадрак. – Где льготы с получением образования, жилья?.. Где повышение денежного обеспечения, которое должно на 30% превышать среднюю заработную плату в Украине?»

Как сообщал «Цензор.НЕТ», государство выделяет на одного украинского солдата 12 гривен в день.
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOMFF5c3dURmhSZG1SRE9UQk1OMUpuWkVNM01GbFFVWFIwUTNjd1dXNVJkVTVETVdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх