EN|RU|UK
 Политика Украины
  419  15

 За участие в митинге Яценюка платили по 40 гривен, - СМИ

За участие в митинге "Фронту змін" 3 декабря людям платили по 40 гривен.

Это выяснил корреспондент "Тижня", который принял участие в митинге за деньги, отреагировав на соответствующее объявление в интернете, сообщает Цензор.НЕТ. 

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ФОТО: В Киеве проходит митинг "Украина против Януковича"

После того, как журналист позвонил по указанному телефону, ему смской сообщили, какая политсила будет проводить акцию.

"3.12 митинг от партии "Фронту змін". Сбор на 9.15 на Майдане. Работа с 10 до 13. Оплата - 40 гривен", - сказано в сообщении.

В день митинга людей, которые пришли митинговать за деньги, регистрировали и раздавали им символику.

"Как колонна пойдет - давай за ними. Отработаешь - набирай меня на мобильный. Рассчитаемся с тобой самое позднее через час после окончания", - сказал рекрутер.

Однако после митинга между организаторами и людьми произошел конфликт - митингующим долго не хотели возвращать деньги.

"Рекрутеры в течение часа не хотели распускать людей - оказалось, что мало значков, флагов, курточек. А пока их не соберут, люди денег не увидят. Заплатить пообещали аж через два часа. Народ бушевал", - говорится в статье.

"В конце концов, деньги мы получаем. Те, кому обещали по сотне гривен, разочарованы. Ведь на руки дают меньше половины", - добавляет автор.

Как рассказал журналисту рекрутер, непосредственно политсилы организацией митингов не занимаются, а людей нанимают те же частные лица, подбирающие массовку для съемок сериалов и телепрограмм.

На вопрос, возможно ли сотрудничество в дальнейшем, особенно участие в митингах в поддержку власти, рекрутер ответил:

"К Калашникову в концлагерь хочешь? Там на деньги разводят. Мы летом с ним работали. Людям обещали по 140 гривен за день. Они отстояли свое, а потом вышел один дяденька и сказал, что больше 30 гривен никому не даст. Мы до часа ночи деньги выбивали. В конце концов по 70 гривен людям заплатили".

"И вообще сейчас почти все политические митинги - проплаченная картинка для СМИ. Я ломал забор под Радой. Все было просто - чуть качнули - и он падает. А лучше работать массовкой на съемках. Там платят без задержек и полностью", - добавил он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Администрация Президента требует оказать всяческую помощь митингу Яценюка. ДОКУМЕНТ
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTRNRXhxVW1kMFF6UXdURE5SYzNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх