EN|RU|UK
 За рубежом
  763  17

 В России задержанных во время протестов не кормят и не поят, а ребят отправляют в военкоматы

Десять из 150 задержанных в Петербурге во время несанкционированных акций под лозунгом "Против несправедливых выборов" передадут военкоматам

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фонтанка. Как сообщили в полиции, в ходе проверки лиц, задержанных 5 декабря во время несанкционированных акций у Гостиного двора и ТК "Галерея", выяснилось, что десять из них призывного возраста. Об этом сотрудники правоохранительных органов сообщили в горвоенкомат. 6 декабря после того, как задержанных доставят в суд, и тот примет решения по административным делам, молодых людей передадут сотрудникам военкоматов для проведения военно-лечебных комиссий и отправления в войска.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Москве полиция задержала 300 протестующих. В их числе блоггер Навальный

Напомним, что на время выборов работа призывных комиссий была приостановлена, и с 5 декабря она возобновилась. Тем временем в главном управлении МВД по Москве обьяснили, что автоколонны с внутренними войсками на улицах города – это ротация сотрудников. В ведомстве напоминают, что с 1 декабря полиция перешла на усиленный вариант несения службы в связи с выборами.

СМОТРИТЕ: Активист "Наших": Благодаря "Единой России" численность населения возросла во много раз. + ВИДЕО.

Также в милиции практически признали, что задержанных не кормят и не поят в течении 18 часов: питание в отделениях полиции не предусмотрено даже для сотрудников. Еду и воду задержанным могут передавать их родственники. Кормить, поить их не предусмотрено, заявил официальный представитель ГУ МВД. При этом он усомнился в том, что к задержанному инвалиду не пускали врачей скорой помощи, о чем ранее сообщали активисты. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в столицу России стягивают внутренние войска.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх