EN|RU|UK
 Происшествия, Технологии
  1609  17
Материалы по теме:

 МВД: Гаишники имеют полное право штрафовать водителей на дороге

Сотрудники ГАИ имеют право составлять протоколы об административных нарушениях и налагать штраф на водителей непосредственно на месте нарушения

Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции заместитель начальника УГАИ МВД Украины Владимир Резников, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА БізнесІнформ .

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Милиционеры нарушают правила парковки возле МВД: Руководство приказало поставить там наряд ГАИ.

Он отметил, что в некоторых СМИ в последнее время распространяется мнение, что обычные инспекторы ГАИ не имеют права составляет админпротоколы и налагать штраф на водителей.

"Они имеют такое право. В соответствии с действующим законодательством, любое должностное лицо ГАИ, у которого есть звание от рядового до генерал-майора, имеет право в ходе рассмотрения дела об административном нарушении выносить постановление по делу и накладывать взыскание по этому делу", - сказал Резников.

ГАИшники приловчились ловить водителей-нарушителей прямо на ходу

Резников подчеркнул, что деятельность сотрудников ГАИ полностью законна. "В том случае, когда сотрудник милиции будет останавливать транспортное средство и составлять протокол о нарушениях правил дорожного движения и на месте накладывать штраф, то эти действия полностью законны" - добавил он.

Что касается решения Виноградовского суда Закарпатской области от 16.08.2010, которое и стало причиной различных толкований действий гаишников, по мнению Резникова, оно неправомерно. Он подчеркнул, что в ходе рассмотрения судья нарушила ряд норм материального и процессуального права. Резников подчеркнул, что решение судья приняла, ссылаясь не на ту статью Кодекса об админнарушениях, которая регулирует данные правоотношения.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее закарпатский водитель выиграл суд у автоинспектора, который остановил его за превышение скорости и на месте выписал постановление о штрафе в 255 грн. Мотивом положительного для водителя решения суда стало то, что суду не предоставили ни одного доказательства того, "что инспектор Кукуль М.Ю. имеет право самостоятельно выносить постановления по делам об админнарушениях, поскольку такое право предоставлено только инспекторам административной практики ГАИ МВД Украины".

TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNZGxKcGVVUlNaMU5FVVdzNVExRXdTbWQyVEhrNGRqQlpTRkYxZEVOM01Fd3pVWFJPUTNjd1RIUTRNRmxxVW1kMFIwRXdURVJTYUU1SFRHWk9RMVF3U2tSUmJVaDZVVzVPUTFNd1NsRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх