EN|RU|UK
 Политика Украины
  638  24

 У Яценюка заверяют, что на их митинги привозят тысячи "беркутовцев", но они почему-то прячутся в подворотнях…

Член политсовета «Фронту Змін» Андрей Пышный объяснил, почему их достаточно многочисленный митинг в субботу на Михайловской площади «охранялся» таким небольшим количеством «Беркута»…

«В действительности, предварительно нам обещали и Калашникова, и милицию, и все что угодно, чем бы власть могла оградиться. И мы готовились именно к такому развитию событий, – рассказал Андрей пышный в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – В канун митинга, была развернута грязная кампания, которая ставила своей целью дискредитировать наше собрание. Кстати, заявления Чечетова и объявления, расклеенные в студенческом городке о платном митинге, из той же оперы… Не думаю, что в Украине найдется хотя бы несколько человек, которые воспринимают сказанное этим «деятелем» всерьез».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чечетов: Из оппозиционеров я уважаю только Яценюка. У него оппозиционный конструктивизм

«Силовой вариант также не исключался, о чем свидетельствуют сосредоточенные, по нашей информации, по периметру Михайловской площади несколько тысяч бойцов «Беркута» и автозаков, которые только ожидали команды», – добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Фронт перемен": Телефонограмма из АП - фальшивка Папиева

«Но, очевидно, в последний момент власть отказалась от этих планов. Думаю, причин этому несколько. В первую очередь, важную роль в этом сыграло место нашего собрания – митинг проходил на Михайловской площади. На эту площадь выходят окна двух гостиниц – Hyatt и Intercontinental. В канун митинга в Киеве проходила жеребьевка Евро-2012, и в этих двух гостиницах расселялись достопочтенные гости из Европы. Власть не хотела опозориться перед ними бессмысленной «полицейщиной» и в очередной раз продемонстрировать пещерные методы борьбы с оппонентами», – объяснил господин Пышный.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, власти Черновицкой области получили указания из администрации президента помогать лидеру партии «Фронт змин» Арсению Яценюку организовать митинг в Киеве. ДОКУМЕНТ.Источник: https://censor.net.ua/n190351
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх