EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  16490  37
Материалы по теме:

 Юра Енакиевский: "Сделали из меня Чикатило. Звоните мне на мобильный те, у кого что-то отобрали"

«Если один бизнесмен скажет, что я у него что-то отобрал, я в тот же день сдам мандат. Сделали из меня Чикатило, которой ходит по стране и отбирает бизнес », - сказал Иванющенко и посоветовал репортеру давать номер его мобильного телефона каждому бизнесмену, который будет обращаться с жалобами.

  По словам нардепа, он в последнее время только тем и занимается, что помогает предпринимателям с решением проблем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Юра Енакиевский: "У меня вагоностроительный бизнес. Немножко электростанций. А 7-й километр? Разве это бизнес...""

Вместе с тем, Владимир Немировский, совладелец одесской компании «Стальканат-Силур» с годовым оборотом около 1 млрд грн., рассказал, что еще в мае убоповцы и бойцы «Сокола» после обыска забрали все документы предприятия на основании уголовного дела о подделке подписи в соглашении «Стальканат» с фирмой экспедиторской «Мегалайн плюс» стоимостью 23,4 тыс. грн. Этот «Мегалайн» заподозрили в «обналичивании» денег, так налетели на «Стальканат».

После этого Немировский эвакуировал из Одессы всех топ-менеджеров. Они несколько месяцев жили в других городах и за рубежом, решая дела по «Skype». Затем по «Стальканат» было заведено три новых уголовных дела. В ноябре суд признал нарушение этих дел незаконным, однако документы Немировском сих пор не вернули, а имущество компании до сих пор под арестом.

Немировский уверен, что если бы он дал слабину, пришлось бы откупаться деньгами или долей в бизнесе: «Никто не приходит к вам с требованием то отдать, вы сами хотите найти «благодетеля», который решит вашу проблему, и как положено его потом отблагодарить».

Никто не требовал отдать бизнес и у луганчанина Игоря Лиски. Полгода простаивает его горно-обогатительная фабрика «Краснолучская», которая десять лет обогащала угля одноименной государственной шахты. Весной 2011 года руководство госшахты приказало разрезать конвейерную ленту, которая объединяла предприятия, а у фабрики появились ГАИ и УБЭП, которые под разными предлогами не пускали из предприятия Лиски уголь из других шахт. Теперь уголь с «Краснолучской» шахты идет на обогатительные фабрики «Яновская» и «Нагольчанская», принадлежащих Ивану Аврамову, партнеру Иванющенко.

Лиски, который является одним из активистов «Фронта перемен» Арсения Яценюка не искал того, кто помог бы «решить вопрос»: «Если бы я дал понять, что хочу с кем встретиться, то от меня не отстали бы, пока не забрали фабрику».

Бизнесмен пошел по пути Немировского: пресс-конференции, суд, обращение к профильному министру. Но фабрика по-прежнему не получает уголь, и Лиски готов уже ее закрыть, уволив 420 сотрудников.

Как сообщал ранее Цензор.НЕТ осведомленный источник, заводом Дмитрия Фирташа заинтересовался депутат от ПР Юрий Иванющенко*, также известный, как Юра Енакиевский. "Была попытка договориться. В цене не сошлись. Заработали другие механизмы", - отметил источник.
TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhKMFIwRXdURUZuTUVwWVVYWmtRM2N3VEhKUmRVNURNVEJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх