EN|RU|UK
 Политика Украины
  406  9
Материалы по теме:

 Сегодня суд начнет зачитывать дело Аделаджи: присвоил 50 млн. гривен, светит 12 лет тюрьмы

По данным следствия, Сандей вместе с руководством «Кингз Кэпитал» обманным путем завладел более 50 миллионами гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Сегодня".

Сегодня в Днепровском суде начнут зачитывать дело финансовой пирамиды «Кингз Кэпитал», по которому проходят пастор Сандей Аделаджа и пятеро экс-сотрудников финансовой компании. Это будет уже восьмое по счету заседание. Все предыдущие постоянно переносили по странным причинам — то переводчик не пришел, то адвокат пропал. Многие начали думать, что дело затягивают, поскольку у прокуратуры нет достаточных доказательств вины пастора. Но уже завтра дело таки начнут читать. Судья хочет, чтобы это успели сделать за две недели.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Аделаджа заявил, что ходит в суд, как на праздник, а его паства кричала: "Сандей, братишка, мы готовы идти до конца!"

«Все ходатайства были заявлены. Сандей и его адвокат отказались знакомиться с делом до суда. Но хотят или не хотят они, 12 томов уголовного дела они вынуждены будут послушать. Судья сказал, что будут читать дело с 6 по 20 декабря каждый день с 12.00 до 18.00, кроме выходных. То есть за это время его могут прочитать, и это не затянется», — рассказывает нам адвокат пострадавших от аферы Иван Боднарук.

Правда, в разговоре с нами представитель прокуратуры сказал, что дело Сандея может затянуться на годы, поскольку потерпевших сотни, и всех нужно допрашивать. Напомним, Сандею светит 12 лет тюрьмы. Обвинитель со стороны прокуратуры уверен, что Аделаджа получит срок, мол, в материалах дела есть веские доказательства его вины. По данным следствия, Сандей вместе с руководством «Кингз Кэпитал» обманным путем завладел более 50 миллионами гривен. Им доверили свои деньги 618 прихожан «Посольства Божьего» (по крайней мере, именно столько потерпевших проходит по делу). Но сам пастор уверяет, что ни в чем не виноват, и все обвинения — клевета.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Попов утверждает, что вернул Киеву 1700 га земли, незаконно розданной при Черновецком

TUV0bVVYUmtSMEV3VEROUmRuUkRlVEJNV0ZKb2RFTTJNRXhxVVhWVE5HY3dTa3hSZG5SSFFVbE9RMkV3VEdwUmRHUkRlVEJNUVhaTU9VTlJNRXhVVVhSa1F6Y3dURVJSZEU1RE1qQk1Ramd3UzJaUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTjVNRXhZVW1oMFF6WXdUR3BSZFZNNGRqQlpTRkpuT1VNd1prNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх