EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  730  69
Материалы по теме:

 ПР: Белорусского сценария в Украине не будет. ГТС не отдадим

В ближайшее время будут обнародованы результаты переговоров с Россией по цене на газ, и относительно того, как именно Украина предполагает достичь эту низкую цену.

Об этом в комментарии одному из украинских каналов заявил народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

В частности, Плотников заверил: «Белорусского сценария в Украине не будет».

«Что касается всего остального, то я надеюсь, что в ближайшее время будут обнародованы результаты переговоров с РФ и по более низкой цене… и о том, как именно Украина предполагает достичь эту низкую цену», - заявил нардеп.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина все больше склоняется к созданию газотранспортного консорциума с РФ?

В то же время, народный депутат от НУНС, лидер УНП Юрий Костенко уверен, что компромисс между Украиной и Россией относительно нового газового соглашения может быть только в размене украинской ГТС в плане создания совместного консорциума.

«Я думаю, что главная тема переговоров в Москве - это тема ГТС Украины. Она давно интересовала «Газпром». «Газпром» в тот или иной способ пытался поглотить украинскую ГТС как и белорусскую... И поэтому компромиссом между Украиной и Россией относительно нового газового соглашения может быть лишь размен нашей ГТС в плане создания совместного консорциума», - заявил Костенко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, президент Беларуси Лукашенко уже заявил о готовности продать «Газпрому» свой пакет акций «Белтрансгаза» по цене, предложенной российской стороной, но на определенных условиях.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQktVRkZ6VGtNelprNURWREJMVEZGdldIcFNaM1JIUVRCTVJGRjJaRU16TUV4cVVtZHVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх