EN|RU|UK
 Политика Украины
  1303  18

 Главная причина содержания Луценко в тюрьме уже не месть, а страх, - Гриценко

После участия в заседании Печерского суда по делу Юрия Луценко председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что власть боится выпускать экс-министра МВД Юрия Луценко из тюрьмы

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

«Всем понятно, что никаких оснований держать Юрия Луценко в СИЗО до приговора суда – нет. Юра никого не убивал, в отличие от сынков-мажоров, которые на улицах страны уничтожают людей и при этом гуляют на свободе. Он мог бы быть дома, с семьей и приходить на заседания суда, находясь на подписке о невыезде. Но Юру держат за решеткой целый год и уже понятно, что намерены удерживать в СИЗО, как минимум, до парламентских выборов, всячески затягивая судебный процесс», – отметил политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Состояние здоровья Луценко - критическое, - защита экс-министра

По мнению депутата, главной причиной содержания под стражей Юрия Луценко «является уже не месть за его действия на посту министра внутренних дел, а страх».

«Желание реванша и мести очевидно имеет место. Однако главной причиной я считаю страх, что Луценко, который имеет опыт организации уличных акций, ускорит падение власти на фоне ее массового отторжения населением», – отметил Анатолий Гриценко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, После освобождения Луценко уйдет в политику и будет заниматься самоорганизацией людей

Он также подчеркнул, что в Украине сегодня суда нет и при нынешней власти его не будет.

«Новая власть должна приоритетно вычистить суды от киреевых-зваричей и системно реформировать судебную систему. Надеюсь, что Европейский суд, в который обратился Луценко, таки скажет свое слово и заставит украинскую власть прекратить это издевательство», – подчеркнул политик.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее госказначейство подтвердило фиктивность дела против Луценко. Документ

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FcDJVbWM1UjBjd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVWRDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх