EN|RU|UK
 Политика Украины
  1944  11
Материалы по теме:

 Фесенко посоветовал "Батькивщине" использовать практику "единороссов" для повышения рейтинга

Украинская партия «Батькивщина» могла бы повысить свой рейтинг, используя практику российской «Единой России»: организация праймериз и активное включение в свои избирательные списки известных личностей.

Такое мнение высказал глава Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUA.

По словам В. Фесенко «Единая Россия» сделала попытку политической модернизации. И хотя, как отметил политолог, не совсем удачную, но даже попыталась использовать настоящие технологии, которые должны были бы подтвердить прозрачность выборов и создать иллюзию выбора.

Читайте на Цензор.НЕТ: Рейтинг Януковича рекордно упал - до 12%, - опрос

«Праймериз... Проблема в том, что играют в имитацию праймериз. Но для нашей оппозиции сейчас это стало бы шансом использовать реальную технологию», - отметил политолог.

В тоже время, как подчеркнул В. Фесенко, если украинская оппозиция попытается лишь симитировать праймериз, она потеряет еще сильнее, чем «Единая Россия» на выборах в Госдуму.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Януковича "уйдут" раньше, чем закончится первый президентский срок, - исследование показало, что козла отпущения из Рады или Кабмина не получится

«Например, как для «Батькивщины» - это стало бы реальным выходом. Лидер в тюрьме, реального лидера нет и это стало бы способом вернуть хоть часть избирателей, а также использовать демократическую технологи», - пояснил эксперт.

В тоже время В. Фесенко выразил сомнение, что «Батькивщина» пойдет на такой шаг.

Также политолог назвал еще одну технологию, которая помогла партии власти в РФ добавить себе рейтинга среди избирателей. По словам В. Фесенко в России очень активно в избирательные списки партии включают известных людей. «Технология популярных людей. В списки «Единой России» вы увидите массу известных людей. На порядок больше, чем в Украине. У нас эта технология работает очень слабо», - отметил В. Фесенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFZGRjBaRWRDTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlJGRjBaRU0xTUZsTVVYVk9Remt3VEU0NE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх