EN|RU|UK
 Политика Украины
  883  17

 Янукович назначил нового первого замминистра МВД

Сегодня, 5 декабря, Президент Украины Виктор Янукович повысил Сергея Черных до первого заместителя министра внутренних дел, освободив от этой должности Сергея Попкова.

Как сообщили в Администрации Президента, Янукович в соответствии с абзацем третьим части второй статьи 9 Закона Украины О центральных органах исполнительной власти освободил Попкова от должности первого замминистра внутренних дел, а Черных - от должности замминистра внутренних дел, сообщает Цензор.НЕТ. В то же время Черных сразу был назначен первым замминистра внутренних дел. Напомним, 7 ноября Президент Виктор Янукович уволил Виталия Захарченко с должности председателя Государственной налоговой службы и назначил его министром внутренних дел вместо Анатолия Могилева. Позже Захарченко заявил, что будет взвешенно подходить к кадровой политике в министерстве.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Новым главой МВД стал Виталий Захарченко - друг сына Януковича. Досье

Сергей Черных родился 9 октября 1960 году в Уссурийске Приморского края РФССР. Работу в органах внутренних дел начал в ноябре 1982 года в должности инженера отделения пожарной охраны отдела внутренних дел УВД Полтавской области. С 1984 года проходил службу в оперативных подразделениях на должностях среднего и начальствующего состава в службе по борьбе с экономической преступностью и на руководящих должностях в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и Главном управлении Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины. С сентября 1996 года возглавлял Управление МВД Украины в Полтавской области.

ЧИТАЙТЕ: Во власти происходит переворот. "Парни Януковича" сменят многих ключевых фигур, - газета Ахметова

В сентябре 1998 года переведен в Службу безопасности Украины, где занимал должности заместителя начальника, начальника Департамента контрразведовательной защиты экономики государства, а с августа 2001 года по сентябрь 2003 года - заместитель председателя Службы безопасности Украины. В сентябре 2003 года был назначен заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. С января по декабрь 2007 года работал директором Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины. В марте 2010 года назначен первым заместителем Министра внутренних дел Украины - начальником Главного управления по борьбе с организованной преступностью. В январе 2011 года назначен заместителем Министра внутренних дел Украины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что новый глава МВД сменил еще и руководителя угрозыска.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaa1EzY3dUR1pSZG1SRGR6QlpabEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdVRrTlRNRXBSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх