EN|RU|UK
 Политика Украины
  297  1
Все про:СНБО (3325)

 "БЮТовец" Семерак: в Партии Регионов несколько центров влияния

Назначение Раисы Богатыревой на должность Секретаря Совета национальной безопасности и обороны и реакция на это части Партии регионов являются свидетельством того, что в этой партии существует несколько разных центров влияния

Такое мнение высказал народный депутат от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), глава Исполнительного комитета партии "Реформы и порядок" (ПРП) Остап Семерак.

Как сообщили в пресс-службе ПРП, парламентарий убежден, что это назначение является "следствием принятия решения не Богатыревой лично, а одним из таких центров", который, по мнению О.Семерака, заинтересован в том, чтобы "выстраивать отношения с Президентом".

Он также "не видит чего-то трагического в том, что Президент общается с разными политическими партиями, особенно парламентскими, даже если он не информирует свою фракцию и ее партнеров по коалиции о своих переговорах с представителями оппозиции". "Назначение Секретаря СНБО - это абсолютная его (Президента - ред.) прерогатива. Я думаю, что основным мотивом для Президента был поиск общения со всеми сегментами политической системы Украины. И в этом есть, очевидно, позитив", - отметил О.Семерак.

В то же время депутат призвал "не переоценивать должность Секретаря Совета Нацбезопасности и обороны, так как в этом Совете есть глава и именно он руководит его деятельностью, а главой, согласно Конституции, яввляется Президент Украины". По словам парламентария, руководство Партии регионов отмежевалось от поступка Р.Богатыревой, так как "напрашивается вывод, что представитель оппозиции работает секретарем у властей".

При этом О.Семерак убежден, что назначение Р.Богатыревой на указанную должность не могло состояться без ее согласия.

Напомним, 24 декабря Президент Украины Виктор Ющенко назначил Р.Богатыреву Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. На следующий день Политсовет Партии регионов отказал Р.Богатыревой в возможности занять эту должность.

VEhrNGRrdzVRMmd3U2pOUmEyUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх