EN|RU|UK
 Киевские новости
  1067  17

 Суд снова разрешил стройку у Софии Киевской

Окружной административный суд Киева отменил свое решение о приостановлении скандального строительства на ул. Гончара, 17-23 в буферной зоне Софии Киевской.

Об этом заявила председатель фракции БЮТ-Батькивщина в Киевсовете Татьяна Мелихова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛБ. Она подчеркнула, что такой поворот событий может свидетельствовать о сговоре суда, застройщиков и властей Киева.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Софию Киевскую застраивают, несмотря на запрет Азарова? ФОТОрепортаж

"Это решение суда является свидетельством того, что застройщик знает, как и с кем договориться, чтобы ему не мешали продолжать строительство. Вопрос уже давно вышел за рамки законодательства и, убеждена, решается все значительно выше", - предположила Мелихова.

ЧИТАЙТЕ: Азаров отдал Табачнику "Софию Киевскую"

Депутат также сообщила, что общественные организации уже подали апелляцию на указанное решение. Согласно законодательству, на время рассмотрения дела апелляционным судом строительные работы возобновлять нельзя, однако застройщик не прекращает возведение девятиэтажного здания.

СМОТРИТЕ: Киевляни ворвались в частное поместье, которое заграждает вход на днепровский пляж: Нас лишили общения с природой. + ВИДЕО.

Напомним, 22 ноября суд постановил остановить строительные работы на улице Гончара. 1 декабря Киевсовет отказался отменить свое решение о строительстве дома с паркингом возле Софии Киевской. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд запретил строительство возле Святой Софии.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMmd3VEV4U2FqbEhRekJNUkZKcWVVUlJiMlJES3pCWlZGRjFUa2RRWms1RGFEQk1OMUpvVGtNME1GazRaekJLY2xGMVRrTXhNRXhNVW1ka1F6WXdURVJTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх