EN|RU|UK
 За рубежом
  287  5
Все про:Грузия (3543)

 Грузинская телекомпания "Имеди" временно прекратила вещание, обвинив власти в политическом давлении

Тбилисская телекомпания "Имеди", которая возобновила вещание 12 декабря, временно прекращает выход в эфир

Об этом сообщил в среду вечером директор политических программ телеканала Георгий Таргамадзе.

"Мы приняли решение временно прекратить вещание, это наш протест. Мы не возобновим вещание, пока не улягутся страсти и шантаж со стороны властей в адрес наших журналистов. Мы полностью отмежевываемся от грязной политики властей", - сказал Таргамадзе.

По его словам, вещание телеканала прерывается до момента определения правого статуса собственности канала и пока политическая ситуация в стране не войдет в нормальное русло.

Таргамадзе сделал заявление в эфире от имени коллектива телеканала, на фоне собравшихся сотрудников.

Телекомпания была опечатана 7 ноября в связи с обвинениями Генпрокуратуры. Следствие утверждает, что учредитель медиа-холдинга Бадри Патаркацишвили использовал "Имеди" в своих целях для свержения конституционного строя в стране.

Патаркацишвили накануне массовых митингов оппозиции сообщил, что "Имеди" передана в управление на один год транснациональной медиа-корпорации News Corporation, во главе которой стоит известный медиа-магнат Руперт Мердок. Свое решение бизнесмен объяснил желанием предоставить телеканалу большую свободу действий в ситуации, когда он начинает делать политические заявления. Генеральная прокуратура Грузии 16 ноября утверждала, что Патаркацишвили контролирует "Имеди", несмотря на его заявление о передаче права на управление компанией корпорации News corp.

Таргамадзе сообщил, что Патаркацишвили обсуждает с News Corporation возможность продажи всех 100% акций канала и этот вопрос вскоре может быть решен.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам РИА "Новости")
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх