EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1014  24

 Азаров: Мы не будем отбирать деньги у одиноких родителей, но многие из них грешны

Кабинет министров отозвал из Верховной Рады законопроект об ограничении выплат помощи на детей одиноким родителям в зависимости от дохода семьи.

Об этом сказал журналистам премьер-министр Николай Азаров в понедельник после посещения одной из многодетных семей Киева, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой УНИАН.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: 80% мам могут остаться без соцпомощи при рождении ребенка - власть проверит доходы

"Закон этот мы отозвали", - сообщил премьер.

"Дело не в этом. Давайте же говорить правду, есть у нас семьи, которые ни в какой социальной помощи не нуждаются. Наверное, этим семьям грех у государства брать при миллионных доходах 3-5 тысяч гривен помощи", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что в прессе неправильно поняли этот законопроект, и он не предусматривает изучения наличия дорогого имущества у одиноких родителей.

Глава правительства подчеркнул, что говорил по этому поводу с вице-премьер-министром Сергеем Тигипко, который инициировал этот законопроект, о необходимости разъяснения норм предлагаемого законопроекта.

Как сообщалось, правительство пересматривает подход к предоставлению государственной социальной помощи.

По законодательству, мать-одиночка или женщина, которая воспитывает ребенка до 3 лет, может претендовать на гарантированный уровень защиты в размере 30% прожиточного минимума или получать всю сумму в размере прожиточного минимума, когда уровень дохода на одного члена семьи не превышает 50% минимума.

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко на расширенном заседании правительства сообщил, что с 1 декабря на всю страну будет распространен эксперимент по косвенной оценке доходов граждан, претендующих на социальную помощь.

Эксперимент с апреля этого года проводится в трех областях - Волынской, Кировоградской и Черниговской. Он предполагает оценку "косвенными методами" доходов и затрат с тем, чтобы "индивидуально оценить состояние каждой матери".

По мнению чиновников правительства, эксперимент показал, что лишь каждая четвертая мать-одиночка действительно нуждается в помощи, а реальные доходы других позволяют им обходиться без помощи государства.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXdNRXhZVW1kMFF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх