EN|RU|UK
 Политика Украины
  1679  17

 Юра и Юля принимать участие в выборах не будут – ЕС и Европейский суд не помогут. Ну, а Рада будет "не местом для дискуссий", – Геращенко

Нардеп из НУ-НС Ирина Геращенко о выборах в Госдуму РФ и о том, что Украина повторяет сценарий соседей с опозданием в несколько лет…

«Украина нередко повторяла сценарии соседней России, с опозданием на несколько лет, правда, и с поправкой на то, что Украина все же не Россия. Тем и интересны сегодняшние скучные в своей предсказуемости выборы в Госдуму, «которая не место для дискуссий» (конечно, если не считать «сенсацией» позорный для «единороссов» результат менее 50%, о котором рассказывают экзит-полы…)», – утверждает Ирина Геращенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Геращенко: Чем больше нас Россия любит, тем больше хочется в ЕС

Нардеп в своей статье попыталась спрогнозировать, что может ожидать Украину в 2012 году: «Первое – недопуск под какими-либо основаниями оппозиционных политиков теперь уже по списку и мажоритарке. Второе – их непрохождение барьера. Третье – зеленый свет «назначенной оппозиции. Четвертое – несмотря прекрасный демократичный закон, проголосованный недавно в «едином порыве» Радой, будут задействованы массовые фальсификации, как вброс бюллетеней и т.д. И этому не помешает ни один закон. Пятое – низкая явка избирателей, которые не верят сегодня ни власти, ни оппозиции. Шестое – падение рейтинга «регионалов», по спискам со всеми возможными админресурсом наберут не более 20%. При этом экзит-полы будут показывать 14. Седьмое – Юра и Юля участия в этих выборах не будут. Никакие ЕС и Европейский суд не помогут. Восьмое – власть все равно будет праздновать победу, ибо благодаря чудесному закону проведет в Раду не менее 170 мажоритарщиков. Девятое – на второй день после парламентских выборов в сущности стартует президентская кампания. И только в 2015 году мы сможем что-то изменить в Украине и не повторить российский сценарий. Если не изберем Януковича-2, не согласимся на эту российскую безнадегу, каковой является Путин-3. Но для этого нужно начинать думать и работать уже сейчас».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Геращенко в шоке от голосования по закону о выборах: "Это не компромисс. Это заговор и измена"

«К сожалению, в том, что парламентские выборы-то изменят к лучшему, я не верю. Следующая Рада будет «не местом для дискуссий», – подытожила госпожа Геращенко.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», политолог Виктор Небоженко считает, что решение Верховной Рады, утвердившее новые правила выборов на Украине, свидетельствуют, что Виктор Янукович решил переплюнуть своих коллег из «Единой России», которых ранее неоднократно критиковали за авторитарный стиль правления.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх