EN|RU|UK
 Киевские новости
  88  3

 Попов: "Деньги должны оставаться в Киеве"

Городская власть берет курс на поддержку киевских производственных предприятий, обеспечивающих киевлян рабочими местами и существенно наполняют бюджет.

Председатель КГГА Александр Попов на аппаратном совещании дал поручение составить список киевских предприятий, продукция которых может стать конкурентоспособной, а их развитие будет способствовать реализации стратегической инициативы «Сделано в Киеве», которая определена в проекте Стратегии развития Киева.

«Одна из больных проблем крупных производителей - отсутствие серьезных заказов, в частности государственных. Городская власть может и должна помочь им в решении этой проблемы. Это двойная польза для города. Во-первых, работники получат зарплату, предприятия - оборотные средства и прибыль, увеличится объем налоговых поступлений в бюджет. Во-вторых, продукция отечественных производителей дешевле иностранных аналогов», - отметил А. Попов.
По качеству киевской продукции, председатель КГГА выразил уверенность, что она «не уступает, а нередко и превышает по качеству зарубежные аналоги». «Власть должна помочь предприятиям пропагандировать свою продукцию и в Украине, и за её пределами. Знак «Сделано в Киеве» должна стать авторитетным брендом. Это также будет способствовать формированию позитивного имиджа Киева и достижению других наших стратегических целей», - отметил Александр Попов.

В частности, председатель КГГА дал поручение разработать предложения по сотрудничеству с предприятиями, которые производят медицинскую технику и товары для инвалидов. "Их продукция должна стать основой тылового обеспечения реформ в медицинской и социальной сфере», - подчеркнул А. Попов.

Ранее Александр Попов поручил составить перечень предприятий, которые могут производить оборудование для парковок и участвовать в конкурсах по строительству паркингов, который объявила КГГА.

 «Деньги должны оставаться в Киеве», - подчеркнул глава КГГА.
VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх