EN|RU|UK
 Политика Украины
  1153  47

 БЮТ требует от Рады срочно выполнить требование Европарламента

Фракция «БЮТ-Батькивщина» требует срочно включить в повестку дня и принять три законопроекта с целью выполнения резолюции Европарламента по ситуации в Украине.

Об этом заявил председатель фракции Иван Кириленко сегодня на согласительном совете, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

По его словам, фракция предлагает во вторник внести в повестку дня законопроекты № 9157, № 9165, № 9213, которые в частности предусматривают декриминализацию ответственности отдельных должностных лиц.

«Эти законопроекты полностью соответствуют выполнению резолюции Европарламента и разблокируют ситуацию в Украине относительно политических репрессий, преследования и уничтожения оппозиции», - сказал он.

Читайте также: БЮТ просит Раду допустить к Тимошенко канадских врачей: "Не дай Бог что случится"

Иван Кириленко отметил, что речь идет о выполнении требования Европарламента к украинским властям освободить политических заключенных.

Одновременно он подчеркнул, что последние события в Украине продолжают свидетельствовать о том, что происходит физическое уничтожение лидеров оппозиции, в частности, об этом свидетельствуют результаты медицинского обследования Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Читайте также: Янукович совершил преступление. Нужно немедленно вызывать свидетелей, сажать понемножку, - Луценко

Кроме того, по его словам, начало рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что власть не собирается прекращать репрессии против оппозиции.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGclpFTjFNRXRLT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVRM2N3V1VSUmRUbERkekJNZWxGMFpFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх