EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  399  23

 Арбузов: Оплата за газ в рублях оставит в золотовалютном резерве Украины 8 миллиардов долларов

Переход на уплату за газ в рублях сохранит 8 миллиардов долларов в золотовалютном резерве Украины.

Об этом заявил председатель Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов во время встречи с иностранными представителями инвестиционных компаний и фондов 1 декабря, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Подробности.

"Когда мы перейдем на уплату за газ в рублях, то еще 8 миллиардов долларов останутся в золотовалютном резерве страны", - заявил Арбузов.

Читайте на Цензор.НЕТ: Из-за российских рублей Украина очень быстро "влетит", - банкир

Кроме того, он отметил, что еще 5 миллиардов долларов можно получить посредством уменьшения спроса населения на иностранную валюту: "Согласно предварительным данным, спрос населения на иностранную валюту составляет около 10 миллиардов долларов в год. Поэтому, если уменьшить этот спрос хотя бы наполовину, то еще 5 млрд дополнительно попадут в резерв".

Читайте на Цензор.НЕТ: Российский рубль может очень скоро стать резервной валютой мира, - советник Арбузова

Всего, по данным НБУ, с начала года в Украину поступило около 14 миллиардов долларов. "Если не будет недоразумения с внешними инвесторами и панических настроений во внутренних инвесторов, резерв будет расти... Даже сегодня, когда во всем мире сложная экономическая ситуация, мы имеем приток валюты в страну", - отметил глава НБУ.

Как сообщал Цензор.НЕТ, по словам премьер-министра Украины Николая Азарова, Украина с декабря этого года начнет рассчитываться за импортированный российский газ в рублях.


VEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemFUaDJNRXBRVVhOT1F6Tm1Ua2RCTUZsUVVYTmtRemN3V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх