EN|RU|UK
 Политика Украины
  332  8
Материалы по теме:

 Рада отложила рассмотрение бюджета на 2012 год из-за газовых переговоров с Россией

Верховная Рада Украины (ВР) отложила рассмотрение государственного бюджета на 2012 г.

Об этом заявил спикер ВР Владимир Литвин во время согласительного совета, передает  Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"В четверг планировалось рассмотрение бюджета и соответствующей программы социально-экономического развития. Предлагается отстрочить рассмотрение, поскольку еще не закончены переговоры по газовой тематике", - заявил Литвин.

Отметим, в субботу, 3 ноября, Литвин заявил, что уверен в том, что ВР примет государственный бюджет Украины на следующий год до завершения текущего. Руководитель парламента напомнил, что в случае отсутствия главного финансового документа все расходы будут осуществляться по принципу "одной двенадцатой". Это, по его словам, свидетельствует о том, что ни о каком развитии или капитальных вложениях говорить не придется. "Мы не можем позволить себе такую роскошь - лучше несовершенный бюджет, чем его отсутствие", - подчеркнул он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Литвин обещает, что ВР примет бюджет-2012 еще в этом году

При этом Литвин напомнил, что принятие госбюджета на 2012 г. зависит от результатов переговоров с Россией о цене на газ, которые, по его словам, находятся на завершающем этапе. "Работы в Верховной Раде будет много, рассмотрение вопросов будет чрезвычайно активным и бурным для ряда решений", - отметил Литвин.

Читайте также: "Бютовец" Семерак: Азарову нечем заплатить людям, поэтому на новогодние праздники все будут работать

Напомним, ранее 14 ноября Кабинет министров попросил парламент отложить рассмотрение во втором чтении проект госбюджета Украины на 2012 г. из-за продолжающихся переговоров с Россией о цене на газа. "Уважаемые коллеги информирую Вас, что правительство обратилось с письмом к Верховной Раде Украины с просьбой отложить рассмотрение вопроса относительно проекта государственного бюджета на 2012 г. в связи с тем, что продолжаются переговоры с Российской Федерацией относительно вопроса в газовой сфере. С учетом этого и задержка", - сказал тогда Литвин.

Источник: https://censor.net.ua/n190173
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх