EN|RU|UK
 Политика Украины
  559  14
Материалы по теме:

 Луценко - прокурорам: Покайтесь в ближайшем храме

Печерский районный суд объявил перерыв в судебном заседании по рассмотрению уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко до понедельника, 12 декабря 2011 года, до 9:10 утра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Народной самообороны.

В частности, сегодня один из подсудимых, экс-водитель Леонид Приступлюк, так и не появился на судебном заседании, поскольку продолжает медикаментозное лечение в Александровской больнице. По словам адвоката Сергея Полищука, консилиум сегодня должен решить вопрос о дальнейшем лечении Приступлюка или проведении операции. По состоянию на сегодня медикаментозное лечение врачами запланировано до 9 декабря.

На уточняющий вопрос судьи Вовка, Луценко заметил: «У вас в пятницу (9 декабря. – Ред.) с утра все равно Иващенко», имея ввиду объявленное судебное заседание по делу Иващенко, назначенное на 9.00 пятницы 9 декабря.

Кроме того, Юрий Луценко попросил судью Сергея Вовка вынести отдельное постановление и заставить прокуроров покаяться в ближайшей церкви.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Янукович совершил преступление. Нужно немедленно вызывать свидетелей, сажать понемножку, - Луценко

«Я просил бы рекомендовать прокурорам покаяться в ближайшем храме за их действия во время первой госпитализации Леонида Приступлюка. Тогда работники внутренней безопасности приехали и вынесли его из лечебного заведения, что и привело к обострению его болезни», – заявил Луценко.

После совещания на месте судья Вовк объявил перерыв в судебном заседании до понедельника 9:10 утра.

Адвокат Луценко Алексей Баганец объяснил, что когда Приступлюка госпитализировали из зала суда, Генпрокуратура направила работников внутренней безопасности для выяснения обстоятельств.

«Когда первый раз был госпитализирован Приступлюк, прокуратура направила работников внутренней безопасности в больницу и те под давлением заставили врачей выписать подсудимого», – сказал он.

Защитник сообщил, что имеет данные о том, что Приступлюку будут делать операцию.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее госказначейство подтвердило фиктивность дела против Луценко. Документ

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх