EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  8454  45

 Бродский оскорбил Азарова, пытаясь оправдать коррупцию Клюева. ФОТО

Бродский «наехал» на журналиста Лещенко, чтобы выслужиться перед Клюевым

На этой неделе в городе Познань мне вручили награду польской организации Fundacja Reporterow по результатам конкурса среди журналистов шести стран «Восточного партнерства», пишет на Фейсбуке журналист Сергей Лещенко. По решению жюри, награда вручена за статью «Оффшорная крыша для Януковича и Клюева», сообщает uainfo.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Бродский: "Балога на меня напал с матом! Я послал его на 3 буквы!"

Если кто-то не читал этой статьи, она о том, как первый вице-премьер Клюев выделил государственную поддержку из украинского бюджета своего австрийского бизнеса.При этом, если копнуть глубже, то конечным владельцем венской компании Activ Solar выступает траст из Лихтенштейна, который также является номинальным держателем резиденции Януковича в Межигорье и охотничьих владений того же Януковича в Сухолучье.Эта премия выглядит как «холодный душ» украинской власти, что утонула в коррупции, но при этом делает вид, что никто в мире этого не замечает.

«Я ждал, какой будет реакция власти на эту премию, - пишет Лещенко. - И я ее дождался. Ответ прозвучал от Михаила Бродского».

Сегодня Бродский - чиновник, правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования. А его выпад против меня имеет простое объяснение - Бродский является подчиненным Андрея Клюева. Того самого Клюева, который фигурирует в расследовании, получившее международную премию.

Эта зависимость находит отражение в действиях правительственного уполномоченного и политике, которые исповедуют принадлежащие ему медиа-ресурсы.

Лешенко пишет, что в комментарии Бродского его зацепила фраза о Мустафе: «Понятно, почему Найему плевать на Украину - он здесь не родился. Но почему Лещенко всегда так и норовит «опустить» Украину по поводу и без? Вопрос...»

Лещенко ответил вместо Мустафы:

«Выпад Бродского относительно моего коллеги и друга - это шовинизм и ксенофобия в худшем, пещерном проявлении. После таких слов политики, а тем более чиновники на Западе получают билет в один конец - на политическое кладбище.

Но я не буду давать симметричный ответ Бродскому.

Просто укажу на элементарное хамство Бродского относительно его начальника - премьер-министра Украины Николая Азарова. Ибо, по логике Бродского, Азарову так же «плевать на Украину», ведь он также «здесь не родился».

Азаров, как известно, появился на свет в городе Калуга.

И если Бродский советует мне переходить в политики, то я ему советую из неё идти навсегда. Ибо 14 лет, которые этот человек находится в политике, было достаточно, чтобы понять, что он собой представляет».

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NraFNaMDVES3pCTVZGSm5aRU0yTUV4cVVYVlllbEZ0ZEVNM01GazNVWFJrUTNsSlRrTlJNRXd6VVhST1IwRXdURmhSZFZNNGRnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх