EN|RU|UK
 Политика Украины
  663  56
Материалы по теме:

 Генконсул России: Ситуация с русским языком в Крыму неестественна, людей постоянно ограничивают

Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев убежден в необходимости создания в Севастополе филиала или отдельного Генконсульства России.

Об этом он заявил в эфире севастопольского телеканала НТС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Отвечая на вопрос, поддерживается ли данная идея на уровне российского МИД, Андреев сказал: «Эти планы у российской стороны получили самые высокие одобрения, но теперь задача – согласовать эти планы с украинской стороной. А тут не только какие-то теоретические подходы, но здесь еще и финансы, и материальные возможности».

По словам дипломата, такая задача стоит, «и в моих предложениях по-прежнему воспроизводится в различных форматах и документах. И я уверен, что на каком-то этапе это произойдет». Потому что, по убеждению Андреева, «открытие филиала моего Генконсульства, и даже отдельного Генконсульства в Севастополе – это совершенно необходимо. Потому что это задачи общения с российскими гражданами, и с соотечественниками, и местными властями по продвижению экономических, культурных и прочих проектов большие». И, как добавил он, «чтобы нормально работать в Севастополе, необходимо быть там постоянно. Я это понял за время пребывания здесь».

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Акция против отмены квот на украинскую музыку: "Нехай наші вороги покопають ями, поставлять хрести, полягають самі".

По словам генконсула, «Симферополь, остальной Крым – это хорошо, но Севастополь сам по себе представляет такой вот динамичный сгусток задач, проблем, прекрасных инициатив, и там надо быть представителям Российской Федерации, чтобы нормально во всем этом участвовать, а не быть наездами, хотя я и часто езжу».

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Мовчан: В Украине происходит языково-лингвистическая катастрофа

Кроме того, Андреев в очередной раз заявил о «неестественной и искаженной» языковой ситуации в Крыму.

В частности, по его словам, «ситуация со статусом русского языка в Крыму остается неестественной, не отвечающей правам и интересам огромного числа людей, каким-то образом искусственно искаженной, причем несмотря на то, что к власти пришли другие люди».

По словам генконсула, «территория, где, наверное, 99 процентов населения говорит, думает, мечтает на русском языке, почему-то в каждодневном использовании имеет определенные ограничения».

Причем, как добавил Андреев, «укрепление позиций русского языка ни в коей мере не является покушением на статус или права украинского языка, наоборот, это две взаимодополняемые задачи».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Корнилов призывает Россию начать русскую кампанию в Украине.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMUV3VEROUmRFNUhRVEJNV0ZGMFpFTjVUSGt2VW1vNVF6TXdXWFpSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх