EN|RU|UK
 За рубежом
  178  2

 В российской столице в день выборов задержали 258 человек, - СМИ

Почти 260 человек были задержаны накануне в Москве за участие в различных несанкционированных акциях, сообщил источник в правоохранительных органах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

«Накануне в столице были пресечены три попытки проведения мероприятий, не согласованных с органами исполнительной власти Москвы. В общей сложности были задержаны 258 человек», - сказал собеседник.

В частности, днем на площади Революции собрались 100 человек, включая обманутых дольщиков, которые попытались провести свое мероприятие. 24 из них были задержаны, на 15 задержанных были составлены протоколы за участие в несанкционированной акции.

Читайте на Цензор.НЕТ: Полиция разогнала акцию протеста в Москве - участников задерживают

На Триумфальной площади в районе 18 часов были задержаны 124 человека, в отношении которых также были составлены протоколы по той же статье КоАП РФ.

На мероприятии оппозиции, прошедшей вечером на Театральной площади, также за попытку проведения незаконной акции были задержаны 110 человек.

Собеседник отметил, что в общей сложности в обеспечении правопорядка в Москве принимали участие примерно 2 тыс. 300 сотрудников органов внутренних дел.

Он добавил, что в Санкт-Петербурге была пресечена незаконная акции движения «Другая Россия», в результате чего было задержано 65 его сторонников. В их отношении были составлены протоколы по фактам нарушений проведения митингов и пикетов, а также неповиновения законным распоряжениям сотрудников полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что в отношении ряда задержанных граждан были составлены протоколы об административных правонарушениях, после чего они были отпущены и обязаны явиться в мировой суд.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Россией руководят два маленьких фюрера, которые имеют комплекс Наполеона, - Парубий

Источник: https://censor.net.ua/n190140
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх