EN|RU|UK
 Происшествия
  2420  11
Материалы по теме:

 Суд установил, что ГАИшники без спецзваний не имеют права штрафовать водителей на месте нарушения

Инспектор ГАИ, не имеющий специальных званий, не имеет права выписывать на месте нарушения постановление о наложении штрафа.

Это подтверждено решением Виноградовского районного суда Закарпатской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дорожный контроль.

В деле об оспаривании штрафа суд признал недействительным постановление ГАИ на основании того, что штраф был выписан инспектором ГАИ на дороге, а не работником админпрактики в здании Госавтоинспекции.

Читайте на Цензор.НЕТ: Опыт Донбасса: Уволенные ГАИшники стали спецагентами власти

Судья установил, что ответчиком не предоставлено никаких доказательств, что инспектор имеет специальное звание и согласно своим функциональным обязанностям имеет право самостоятельно выносить постановления.

В решении суда сказано, что право накладывать штраф предоставлено только инспекторам административной практики ГАИ МВД Украины, которым инспектор был обязан передать составленный им админпротокол.

«В случае выявления правонарушения, инспектор ГАИ обязан составить административный протокол и в конце смены передать его работнику админпрактики, который должен вызвать водителя в управление и оштрафовать», - отмечает «Дорожный контроль».

Источник: https://censor.net.ua/n190137
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх