EN|RU|UK
 За рубежом
  337  1

 Медведев: "Единой России" придется вступать в коалицию, а это признак укрепления демократии

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, на выборах возглавлявший федеральный список партии «Единая Россия», заметил, что его партии, по всей видимости, придется вступать в коалицию в новой Госдуме, и назвал это признаком укрепления демократии. Он также добавил, что будущий состав Госдумы отразит реальный расклад политических сил в России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Выступление президента в штаб-квартире ЕР, состоявшееся поздно вечером 4 декабря, транслировалось в прямом телеэфире.

То же самое заявил премьер-министр РФ и председатель «Единой России» Владимир Путин. «Это оптимальный результат, который реально отражает ситуацию в стране. Мы сможем обеспечить стабильное развитие нашего государства», - сказал Путин, выступая в штабе ЕР. Он отметил, что «Единая Россия» - ведущая политическая сила, и на ней лежит ответственность за промахи и удачи власти.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Бюллетенями за партию Путина и Медведева были забиты даже туалеты избирательных участков. ВИДЕО.

Выборы в Госдуму шестого созыва проходили в России 4 декабря. Согласно официальным данным, после подсчета 38 процента бюллетеней «Единая Россия» с 48,8 процента лидирует по количеству голосов. Помимо нее, в Госдуму проходят еще три партии - КПРФ (19,8 процента), «Справедливая Россия» (13,1) и ЛДПР (12,7).

Еще три партии, участвовавшие в выборах, набрали чуть более 5 процентов голосов, которые теперь станут «бонусом» победителей, в т.ч. «Единая Россия» получит еще около 2,5 процентов.


VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх