EN|RU|UK
 Политика Украины
  574  47

 Посол Зурабов доволен, как россияне голосуют в Украине

В Украине на выборах в Госдуму РФ ожидается явка 25-35% от количества состоящих на консульском учете.

Об этом заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов журналистам в воскресенье в Киеве после того, как проголосовал на избирательном участке, передает Интерфакс-Украина, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Полиция разогнала акцию протеста в Москве - участников задерживают

"По опыту предыдущих лет мы рассчитываем, что явка будет порядка 25-35% от количества состоящих на консульском учете", - сказал он.

Зурабов напомнил, что на консульском учете в Украине состоит около 100 тысяч российских граждан, в том числе детей, в Киеве зарегистрировано 10 тысяч человек.

"Поток граждан достаточно интенсивный. В Киеве по состоянию на 13.00 проголосовали более 800 человек - это более 10%, что мы считаем достаточно успешным", - сказал посол РФ.

Предвыборный ролик "Единой России": Вы что забыли, кто вас поит и кормит? ВИДЕО.

Зурабов также добавил, что по состоянию на 13.00 в Крыму 80% военных и их семей уже проголосовали, а это порядка 22 тысяч человек.

Дипломат выразил удовлетворение результатами подготовительного периода к выборам в Госдуму РФ в Украине.

Вместе с тем, в Киеве около 10 представителей Коалиции участников оранжевой революции провели акцию у избирательного участка по выборам в Госдуму РФ. Они протестовали против "отсутствия выборов на этих выборах", держали плакат "Единая Россия = Партия регионов".Лидер организации Сергей Мельниченко объяснил журналистам, что очень большой проблемой для Украины является тот факт, что украинская элита "берет вектор на Россию", пытаясь клонировать все, что происходит в РФ.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в Украине на выборах в Госдуму проголосует 100 тысяч россиян, - посольство РФ
VEhrdlVXdzVSMFF3V1VSUmMwNURlREJNTjFGemFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх