EN|RU|UK
 Политика Украины
  3592  173
Материалы по теме:

 Кравчук: В деле Тимошенко нет права, а есть рудимент тоталитарной системы

Власть допустила политическую ошибку,посадив в тюрьму оппозиционных политиков Юлию Тимошенко и Юрия Луценко.

Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Радіо Свобода», сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Кравчук: Не может Киреев единолично кинуть за решетку человека. Незаконно. Но он это сделал

«Я думаю, что народ склонен поддерживать униженных. Поэтому слово Тимошенко из-за решетки может иметь колоссальную силу. Я об этом говорю властям, чтобы они хорошо думали. Потому что это неправильно, это старые подходы, это не европейские ценности, это не европейское право! Нет здесь верховенства права, здесь есть рудимент тоталитарной системы», — заявил он.

На вопрос, почему Тимошенко и Луценко сидят за решеткой, Кравчук сказал: «Я не говорю, что сидят они правильно или неправильно. Они сидят, с моей точки зрения, на основе неправильных решений и неправильных уголовных законов, которые остались еще со времен СССР. И эти законы можно использовать во благо или во зло. В данном случае правоохранительные органы и судебная система использовали их против Украины».

«Я уже заявлял, что не может не беспокоить судьба Тимошенко и Луценко. Я их уважаю. Я сожалею, очень сожалею, что они за решеткой. И еще неизвестно, когда будет сильнее слово Тимошенко — из-за решетки или на свободе, когда начнутся выборы», — добавил экс-президент.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Экс-глава Минздрава заявил, что Тимошенко грозит инвалидность
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх