EN|RU|UK
 Происшествия
  6361  39

 Прокуратура требует пересмотреть дело мажора Рудя: ему хотят дать 7 лет тюрьмы

Прокуратура Запорожской области категорически не согласна с приговором, вынесенным в пятницу, 2 декабря, запорожским судом Дмитрию Рудю, и намерена оспаривать его

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Запорожье. Комментарии», об этом заявила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова.

Напомним, сына экс-прокурора одного из районов Днепропетровска приговорили к 5 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Мажора Рудя, насмерть сбившего трех женщин, приговорили к 5 годам лишения свободы

По словам Марьяны Пискуновой, 5 лет тюрьмы – это минимальное наказание по ч. 3 ст 286 Уголовного кодекса Украины(Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, которые управляют транспортными средствами, что привело к гибели нескольких человек). Прокуратура утверждает, что вынесение столь мягкого наказания обусловлено тем, что подсудимый возместил ущерб, признал свою вину и раскаялся.

«Прокуратура настаивала на семи годах лишения свободы с тремя годами лишения права управлять транспортными средствами. Мы намерены в кратчайшие сроки подавать апелляцию в областной суд», - заявила в телефонной беседе Пискунова.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сын депутата-миллионера, убивший на "Бентли" девушку, амнистирован
Источник: https://censor.net.ua/n190085
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх