EN|RU|UK
 Экономика
  825  14

 Кабмин обещает отозвать скандальный законопроект, ограничивающий соцпомощь при рождении детей

Законопроект, который ограничивал права семей с детьми на получение материальной помощи, будет отозван правительством из Верховной Рады.

Об этом заявил первый вице-премьер - Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы не позволим вводить никаких дополнительных справок или ограничений. Наоборот, мы обязаны увеличивать помощь и максимально упрощать все процедуры", - заявил он.

"Государство должно стимулировать повышение рождаемости. Молодые матери должны чувствовать заботу и поддержку", - считает Клюев.

Читайте также на Цензор.НЕТ, 80% мам могут остаться без соцпомощи при рождении ребенка - власть проверит доходы

Также этот законопроект раскритиковал глава Верховной Рады Владимир Литвин.

"В воскресенье я буду читать, анализировать, буду расписывать документы, и надеюсь, что там есть это письмо (письмо Кабмина об отзыве законопроекта). Я с радостью дам команду отправить его (законопроект) назад", - сказал Литвин журналистам в Новоград-Волынском (Житомирская обл.) в субботу.

Как сообщалось, соответствующий законопроект, внесен на рассмотрение парламента 29 ноября 2011 года.

Он предлагал ввести для получения этой помощи необходимость дополнительного предоставления справки о составе семьи, а также о доходах всех ее членов.

Также предполагалось ограничить право на получение помощи на ребенка одиноким матерям, в которых среднемесячный доход превышает величину, которая рассчитывается как сумма установленных на момент обращения соответствующих прожиточных минимумов для каждого ребенка и средней зарплаты в областях экономики.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров через Facebook выделил дополнительно 1 млрд. на выплаты по рождению ребенка

Источник: https://censor.net.ua/n190078
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх