EN|RU|UK
 Экономика
  224  10
Материалы по теме:

 Томенко призвал оппозицию и общественность остановить земельную реформу

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что оппозиция и общественность совместными усилиями не допустили запуска продажи земли сельскохозяйственного назначения с 1 января 2012 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент, об этом вице-спикер сказал в эфире Черкасской телекомпании Викка, говоря о перспективах принятия закона о рынке земель. По его словам, теперь можно точно утверждать, что "власть не пойдет на опасный и антинародный шаг, который рекламировался и готовился ею, - остановка моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения с 1 января 2012 года".

В доказательство того, что такой шаг реально готовился, Томенко напомнил о документе, подготовленном Государственным агентством земельных ресурсов и Министерством аграрной политики и продовольствия, выпущенном в книге под названием Земельная реформа в Украине: 100 вопросов и ответов со вступительным словом и фотографией Президента и министра АПК. 

Ранее по теме на Цензор.НЕТ - Директор Всемирного банка раскритиковал закон "О рынке земель": "Украина не готова"

Как известно, в данной брошюре, в частности, утверждалось, что земля будет продаваться с 1 января 2012 года, и цена ее будет составлять от 300 до 800 долларов за гектар. Томенко подчеркнул, что усилия оппозиции, общественности и людей, которые работают на земле, а не спекулируют землей, дали возможность перенести остановку моратория и начало продажи земли с 1 января.

В то же время, отвечая на вопрос, будет ли начата продажа земли с 1 января 2013 года, Томенко сказал, что "это в значительной мере зависит от того, чем закончится избирательная кампания и кто победит".

"При любых обстоятельствах, самое важное, что мы совместными усилиями остановили земельную аферу, которая могла закончиться трагически для украинского села", - отметил Томенко и напомнил, что до сих пор не начал работать Земельный кадастр, кроме того, так и не был создан Земельный банк.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что протестующие под Радой против продажи земли, требовали кастрировать Чечетова.
TUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURNakJNUVdjd1RHWlJkR1JET0RCTWRsRjFRemgyTUV0TVVYWjBRemd3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXpNRXhZVVhaT1F6Y3dXVGs0TUV3M1VYWTVReTh3VERkUmREbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх