EN|RU|UK
 За рубежом
  199  5

 Гаагский трибунал в сократил число пунктов обвинения против Младича - до приговора он может и не дожить

Судебная палата Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) в пятницу приняла решение о сокращении обвинения генералу Ратко Младичу, согласившись с доводами прокуратуры о том, что это ускорит судебный процесс.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ru. Теперь Младич будет обвиняться в 106 преступлениях вместо 196, о которых говорилось в предыдущем обвинительном заключении. Количество общин (муниципалитетов), где совершались преступления, сокращено с 23 до 15. «Судебная палата в интересах справедливого и скорого судебного процесса, в соответствии с предложением прокуратуры, ограничивает количество мест преступлений или инцидентов, которые обвиняемому ставятся в вину и по которым прокуратура может предоставлять доказательства», – сообщил МТБЮ.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Арестован бывший командующий сербской армией Ратко Младич: его обвиняют в гибели 7,5 тысяч мусульман

Прокуратуре дается две недели на то, чтобы доставить измененные обвинительное заключение и список жертв преступлений. Ранее прокуратура МТБЮ высказывала опасение, что Ратко Младич, испытывающий серьезные проблемы со здоровьем, может не дожить до приговора. Сторона обвинения предлагала еще ради ускорения процесса разделить обвинение против Младича на две части, но судебная палата эту инициативу отклонила.

СМОТРИТЕ: В Москве посольство Сербии облили черной краской. ФОТОрепортаж

Дата начала судебного процесса над Младичем неизвестна. Ближайшая статусная конференция по его делу состоится в Гааге 8 декабря. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Белграде беспорядки: полиция и священники еле уняли сторонников Младича.

VEhrdlVXNU9RemN3VEVSUmRFNUROREJaWTNaTU9VTlVNRXhFVVhOT1Ezb3dXVWhSZFhSRE5EQk1hMmN3V1V4U1owNUROREJNU0ZKbk9VTTVNRXhFVVhVemVsRnZaRU14TUZsRVVYTmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх