EN|RU|UK
 Политика Украины
  369  15
Материалы по теме:

 Ефремов: Избирательный закон Януковича был идеален

Законопроект о выборах народных депутатов, который разработала президентская рабочая группа, был, несомненно, лучшим среди всех.

Об этом заявил глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Партии регионов. "Вначале все бросились критиковать президентский законопроект. Но когда начали работать над документами, то поняли, что лучший из них - проект, представленный президентом", – сообщил Ефремов. "Поэтому рабочая группа взяла за основу наработки президентских экспертов и добавила к ним некоторые моменты, которые делают невозможными фальсификации на выборах. Мы эти поправки поддержали", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Ющенко раскритиковал принятый закон о выборах: Высокий избирательный барьер приведет страну к опасной линии

"В политическую часть законопроекта были внесены только 3 пункта: увеличение проходного барьера для партий до 5%, возвращение к мажоритарно-пропорциональной системе выборов и запрет на участие в выборах блоков", - напомнил депутат. "Мы предложили оппозиции вынести эти вопросы за рамки дискуссии. Если бы рабочая группа не пришла к общему мнению, то за все, что нам нужно, мы запросто проголосовали бы в сессионном зале большинством голосов. Я думал, что так и будет. Но, к удивлению, мы нашли взаимопонимание с оппозицией еще в процессе предварительной работы", - добавил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Литвин подписал и передал Януковичу закон о выборах.

ЧИТАЙТЕ: Новый закон о выборах получил название - "тушкофабрика"

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEVmpCWlZGSm5Ua014TUV4NlVYWjBRM2xtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU41TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх