EN|RU|UK
 За рубежом
  726  11

 В Ватикане причислили йогу к сатанизму и готовы крестить инопланетян

Главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт считает, что йога является проделкой дьявола.

По мнению 85-летнего священника, занятия йогой ведут к злу, пишет газета The Sun, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК. Аморт считает, что нужно держаться от йоги подальше, так как она связана с восточными религиями, основанными на ложной вере в реинкарнацию. Кроме того, к дьявольщине священник причислил и книги про Гарри Поттера. По его мнению, эти книги связаны с магией, а значит, ведут к дьяволу.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Бердичеве заботливые земляне хотят поставить "Памятник погибшим инопланетянам"

Итальянская ассоциация йоги в ответ назвала заявления Аморта возмутительными, напомнив, что йога не является религиозной практикой. Между тем на днях еще одно громкое заявление сделал ведущий астроном Ватикана Гай Консольманьо. Выступая на британском научном фестивале, он заверил, что Церковь лояльно относится к идее возможного существования внеземной цивилизации. Более того, сам готов крестить инопланетянина, но "только если тот сам попросит".Ранее Цензор.НЕТсообщал, что в Щелкино йогам отказали в аренде спортзала школы… из-за неприличных поз.

ЧИТАЙТЕ: "След сатаны на тайных тропах истории". В России признали экстремистской книгу о "связи" русских с сатанизмом.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSU1ozUkRkekJNTTFGMVRrZENNRmxNVW1remVsRjFUa001TUV3M1VYWTVRemN3VEVSUmRtUkRNVEJaVEZKcU9VTTVNRXhXT0RCTWJsRjJkRU42TUV4Q09EQktURkZ6VGtkRE1FeHFVWFYwUTNjd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх