EN|RU|UK
 Политика Украины
  705  20

 Герман: Ивасюк и Стус останутся героями навсегда

Никаким указом из человека не сделаешь героя, если он им не является, и не избавишь человека этого звания, если в обществе считают его героем.

Такое мнение в комментарии УНН выразила советник Президента Украины - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Анна Герман, комментируя попытку лишить через суд звания Героя Украины поэта Василия Стуса и композитора Владимира Ивасюка, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Суд может лишить Стуса и Ивасюка званий Героев Украины


"Человека избавишь звание героя, если этот человек в памяти народной героем является", - считает Герман.

В. Стус и В. Ивасюк жить в наших сердцах и памяти как герои, независимо от того, будет у них это официальное звание или нет.

"Я думаю, ни им, ни их таланта, ни их потомкам это абсолютно не нужно. Они не перестанут быть нашими кумирами. Важнее чтобы люди их помнили, читали их стихи, пели песни", - отметила руководитель ГУ по гуманитарным и общественно- политическим вопросам Администрации Президента.

А. Герман подчеркнула, что никак власть не может влиять на решение которое примет суд. И не следует, по мнению советника Президента, акцентировать внимание на возможном решении суда.

"Я лично сейчас больше волнует, чтобы сохранить музей Стуса (музей Василя Стуса в городе Горловка Донецкой области - Ред.), А не тем как относиться к решению суда", - подчеркнула А. Герман.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее на Януковича подали в суд из-за присвоения Митрополиту Владимиру звания Героя Украины

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1NtcFJjM1JEZHpCWlNGSnFkRU0yWms1RGFEQlpURkpuT1VkQ1RIa3ZVV3M1UXpFd1dVUlJkblJETlZnNVEyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх