EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  422  24

 Луганский губернатор: голодовка - это нецивилизованная форма протеста

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк призвал чернобыльцев, проводящих акцию протеста под Кабинетом министров, отстаивать свои права цивилизованными методами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации, по мнению В.Пристюка, уличные протесты в первую очередь забирают остатки здоровья у самих ликвидаторов.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Голодающие чернобыльцы пожаловались немецкому консулу: О ваших проблемах знают в Берлине.

Во встрече в Мариинском парке также приняли участие Первомайский городской голова Борис Бабий и заместитель Лисичанского городского головы Владимир Анцупов.

Ранее В.Пристюк неоднократно отмечал, что у областной власти с чернобыльскими организациями Луганщины налажено взаимопонимание. Когда 16 ноября в Луганске под стенами ОГА состоялся митинг чернобыльцев, губернатор уговорил чернобыльцев не голодать и пообещал помочь с отоплением палатки у здания облгосадминистрации, говорится в сообщении.

Кроме того, 25 ноября на сессии Луганского областного совета депутаты приняли обращение к Верховной Раде и Кабмину, в котором призвали правительство обеспечить неукоснительное полное оказание государственной помощи, отозвать из ВР законопроект 9127 «О гарантиях государства об исполнении судебных решений», увеличить в госбюджете финансирование на государственные чернобыльские программы, а также провести тщательную проверку обоснованности отнесения тех или иных категорий к чернобыльцам.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее У голодающих чернобыльцев милиция отобрала обогреватели и туалет. ФОТО
TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlNhRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hwU2FIUkRNVEJNU1djd1RHZG5NRXhFVW1oT1Ezb3dURVJSZG1SSFJ6Qk1XRkZ6YVRoMlRIa3ZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBTYURsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeElVbWs1UXpjd1dYcFNhSFJIVEdaT1EySXdXVkJSY3psRGR6Qk1NMUpuWkVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх