EN|RU|UK
 Политика Украины
  2677  36

 ПР: У нас справедливые и достойные пенсии, а в Польше вообще прекратили их выдавать!

Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС больше не придется «отвоевывать» свои пенсии и льготы в судебных инстанциях.

Об этом сообщил народный депутат Украины, первый заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам депутата, руководство страны намерено пресекать практику фальсифицирования судебных решений по осуществлению социальных выплат. «Раньше это было возможным в связи с тем, что некоторые проходимцы, используя коррупционные схемы, получали выгодные для себя решения судов и, соответственно, деньгами настоящих ликвидаторов набивали себе карманы. Нам удалось обнаружить сотни поддельных судебных решений о доначислении пенсий чернобыльцам. Этими людьми серьезно займутся силовые структуры», – сообщил М. Чечетов.

Читайте на Цензор.НЕТ: В День чествования ликвидаторов аварии на ЧАЭС, чернобыльцы не примут от власти ни подарков, ни наград

По его словам, государство не должно ставить граждан в положение, при котором им приходится «выбывать льготы» в судебном порядке, поэтому уже с 1 января пенсии чернобыльцев будут увеличены в два с половиной раза.

«С 1 января все социальные выплаты гражданам Украины будут увеличены в среднем на 25%. А что касается пенсий ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, то они возрастут в два с половиной раза», - заявил парламентарий.

Смотрите также: Парк имени "Беркута": чернобыльцев взяли в кольцо. ФОТОрепортаж

«Это при том, что в Польше на сегодняшний день уже прекратили выплачивать пенсию. Недаром польский министр иностранных дел ездил к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и просил, чтобы Германия подержала Евросоюз финансово. В противном случае Польша рискует «взорваться» финансово-экономически», – подчеркнул депутат.

Читайте также: Голодающих чернобыльцев будут таскать по судам: протоколы уже составлены

«До недавнего времени польский пенсионер мог получать зарплату и пенсию одновременно, но вот уже третий месяц работающим пенсионерам пенсионные выплаты не производятся. У нас ситуация совсем иная. Прогноз роста украинского ВВП даже на уровне 4% дает возможность собрать финансовые резервы и увеличить в следующем году социальные выплаты», – добавил он.

«В конце ноября Кабинет Министров принял постановление, которым оптимизировал принцип начисления пенсий лицам, пострадавшим вследствие чернобыльской катастрофы. Теперь при их расчете будет учитываться зарплата, получаемая в период работы в зоне отчуждения, степень инвалидности и прочие факторы. В результате средний размер пенсий ликвидаторов вырастет более чем в 2 раза – с 1, 8 тыс. грн. до 4,1 тыс. грн. Это уровень справедливый и достойный», - резюмировал политик.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Донецкий окружной админсуд в четверг ночью подтвердил, что акция протеста чернобыльцев перед областным управлением Пенсионного фонда незаконна.
TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlNhRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hwU2FIUkRNVEJNU1djd1RHZG5NRXhFVW1oT1Ezb3dURVJSZG1SSFJ6Qk1XRkZ6YVRoMk1FdG1VWFJrUjBnd1RGaFNaM1JES3pCTVNYWk1PVWRJTUV4WVVtZE9Remt3VERkUmMyUkhUREJNZGxKcVRrZEhNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх