EN|RU|UK
 Технологии
  115  4

 Укрзализныце нужно четыре десятка специальных вагонов для людей с ограниченными физическими возможностями

С начала 2011 года железные дороги Украины перевезли 1686 пассажиров с ограниченными физическими возможностями, сообщает пресс-служба Укразализныци в преддверие Международного дня инвалидов.

Как сообщает ведомство, сегодня на железных дорогах Украины работают 19 пассажирских вагонов, приспособленных для перевозки пассажиров с особыми потребностями. Такой вагон можно заказать в случае необходимости для пассажира и лиц, его сопровождающих. Специальный подвижной состав приобретался поэтапно, с 2001 по 2008 год, за собственные средства железных дорог. Для дальнейшей реализации программы Президента Украины по адаптации людей с особыми потребностями нужен еще 41 такой вагон общей стоимостью 422,4 млн. гривен. Однако в Госбюджете на 2011 год такие расходы не были предусмотрены.

Работники вокзалов готовы оказать помощь и поддержку лицам с особыми потребностями на вокзалах и узловых станциях железных дорог. Информацию об услугах, которыми могут воспользоваться люди с особыми потребностями при приобретении проездных документов, а также о местонахождении специально оборудованных залов ожидания, пассажиры получают с помощью громкой связи и на информационных стендах.

Кроме этого, железнодорожные вокзалы в крупных городах, областных и районных центрах обеспечены колясками для обслуживания лиц ограниченных в передвижении. Туалетные комнаты оборудованы дополнительными перилами, в залах ожидания для пассажиров с ограниченными физическими возможностями места отдыха определены специальными табличками. На вокзалах установлены универсальные телефоны на уровне, удобном для пользования пассажиров с особенными потребностями. Для их внеочередного обслуживания выделены билетные кассы.

Большинство вокзалов и станций оборудованы пандусами для колясок. На привокзальных площадях устраиваются места для парковки автомобилей людей с ограниченными физическими возможностями.

Готовя объекты скоростного движения к Евро–2012, железнодорожники выполняют все требования по обеспечению потребностей лиц с ограниченными физическими возможностями во время проектирования, реконструкции и строительства железнодорожных вокзалов, станций и сооружений.

Для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями Укрзализныця предлагает специально оборудованные подвижные составы. Получить информацию о таких вагонах и осуществить их заказ пассажиры могут по телефонам вокзалов.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVEZGMmRFTXpNRXh5VVhWSWVsRnZPVU0yTUZsRVVYUTVRM2N3VEhaUmRVNURNekJNTTFKcE9VZEhNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх