EN|RU|UK
 Политика Украины
  1191  26
Материалы по теме:

 Власть решила оставить в силе приговор Тимошенко в полном объеме, - Власенко

Адвокат Сергей Власенко ожидает, что апелляционный процесс по делу Юлии Тимошенко будет формальным и подтвердит решение Печерского райсуда Киева в полном объеме.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

"Если у меня до вчерашнего дня еще была надежда на то, что этот процесс будет нормальным рассмотрением апелляции, то сегодня я уверен, что делается попытка рассмотреть апелляцию абсолютно формально", - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

"А в ситуации, когда не было нормального следствия в Печерском суде, формальное рассмотрение означает одно: власть наметила оставить в силе приговор Печерского суда в полном объеме", - добавил адвокат.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Судье по делу Тимошенко стало плохо, после того, как ей принесли очередную записку неизвестно от кого, - Турчинов

Он напомнил, что 1 декабря судья отказала в проведении полного следствия в рамках апелляционного процесса.

Власенко сообщил, что защита будет повторно подавать ряд ходатайств, отклоненных судьей на предварительном заседании. В частности, речь идет о проведении следствия, изменении меры пресечения для Тимошенко и отвода судьи Елены Ситайло.

Читайте на Цензор.НЕТ: Если Тимошенко не будут оказывать минимальное лечение, то мои прогнозы очень пессимистичны, - Турчинов 

По его словам, судья "вчера наговорила отводов на десять" и проявила свою предубежденность.

Власенко считает, что действия судьи Ситайло свидетельствуют о ее непрофессионализме, поскольку она "забыла объявить состав суда, решить вопрос о возможности слушания дела без Тимошенко, вспомнивши о нем по ходу (рассмотрения) – а это все ошибки первокурсника".

Кроме того, по его словам, судья не перенесла заседание, несмотря на свое плохое самочувствие. По мнению адвоката, это свидетельствует о попытке ускорить рассмотрение дела.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Власенко уже называл ряд нарушений со стороны новой судьи Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх