EN|RU|UK
 Политика Украины
  1832  14

 ПР: Разговоры об отмене депутатских льгот - это как клятва импотента

Разговоры об отмене льгот для депутатов - это как если бы импотент клялся, что он никого не насиловал.

Об этом нардеп от Партии регионов Ярослав Сухой сообщил в комментарии Полемике.

По словам нардепа, все его разговоры о депутатских льготах на сегодняшний день кончаются ничем: «Я спрашиваю - вы можете назвать мне те льготы, от которых я должен отказаться, чтобы улучшить жизнь в стране? Никто не может назвать!»

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Регионал Ефремов: На чернобыльцев у которых очень большая пенсия мы заведем уголовные дела.+ ВИДЕО.

«Ну вот смотрите. Раньше я работал на заводе и ездил в командировки - тоже не за свой счет, мне предприятие потом оплачивало. Теперь я имею право ездить в такие «командировки» 4 раза в месяц, не более. Если съезжу больше, то меня вызовут в Комитет по регламенту и будут разбираться. Есть, конечно, у нас депутаты-артисты, которые летом умудрились за казенные деньги в Крым слетать, но их в Комитет вызвали и оштрафовали. Медицинские услуги. Мы с женой лечимся в поликлинике ДУС, но там 46 тысяч пациентов! И точно так же, как каждому, если ложимся в больницу, нам дают список лекарств, и мы идем и покупаем их. Раньше была такая норма, что депутаты имели право за счет бюджета получать второе образование - этой льготой никто не пользовался уже давно. Проезд в метро бесплатный - вы когда в последний раз видели депутата в метро?» - поинтересовался Сухой.

СМОТРИТЕ: В Черкассах устроили штурм горсовета из-за льгот: пострадала пенсионерка. ФОТОрепортаж

Регионал считает, что сегодня важно не это, а то, что в доходах населения катастрофически уменьшается удельный вес заработной платы: «Люди не зарабатывают на самих себя и свою семью за счет своей предприимчивости, удачливости, даже хитрости - они сидят и ждут льгот. Раньше в доходах граждан 37% занимали социальные выплаты и 47% зарплата, теперь ровно наоборот - социальные выплаты перевешивают. Это же не гражданское общество!»

Касательно престижности депутатского кресла Сухой заявил, что тут играют роль не деньги и льготы, но другой человеческий фактор - амбиции, возможность влиять на судьбы страны.

«Вернемся к льготам. Отменили получение депутатами квартир. И что? Стало лучше? Теперь депутаты живут в гостиницах, на это тратятся огромные деньги. Так что относительно этой отмены льгот я пребываю в растерянности. Это похоже на разговор импотента о том, что он никого не насиловал и насиловать не будет», - сказал нардеп.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что матерей-одиночек лишат социальной помощи если у них есть велосипед или породистая кошка.


VEhrdlVXOWtSMFF3V1ZoUmRuUkROVXg1TDFGMU9VZE5NRXhRVVhaMFIwTXdXWFE0TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх