EN|RU|UK
 Политика Украины
  306  0

 Израильский ШАБАК изначально должен был не допустить Мельниченко к Януковичу

Сотрудники Службы общей безопасности (ШАБАК) были изначально ориентированы на то, чтобы не допустить к президенту Виктору Януковичу в Израиле экс-майора Николая Мельниченко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает IzRus со ссылкой на дипломатический источник, причастный к проведению визита украинского президента.

По его словам, еще 29 ноября, за день до прибытия Януковича в Израиль, сотрудникам ШАБАКа, ответственным за обеспечение безопасности высших иностранных гостей, были розданы фотографии Мельниченко.

Была поставлена задача отслеживать его появление в районе столичной гостиницы "Мецудат Давид", где остановилась украинская делегация, а также в публичных местах, которые собирался посетить Янукович.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Мельниченко задержали в Израиле за попытку встретиться с Януковичем: Он уже на свободе

В частности имелись подозрения насчет того, что Мельниченко может попытаться приблизится к украинскому президенту в ходе посещения им святых мест в Иерусалиме.

Как отметил источник портала IzRus, сотрудники ШАБАКа выполняли поставленную задачу в тесном взаимодействии с бывшими коллегами Мельниченко из Государственной службы охраны Украины.

Именно представители израильских органов произвели задержание Мельниченко вечером 30 ноября при входе в гостиницу "Мецудат Давид", после чего он был "передан" полиции.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Мельниченко рассказал, что в Украине есть спецслужба, занимающаяся политическими убийствами

VEhrdlVXNU9RekV3VEhaU2FrNURPVEJNYWxKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dEpUa05rTUV4cVVYVjBReXN3VEhaUmMwNUROVWxPUXpnd1RFUlJkV1JES3pCWlFqZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1NtcFJkRGxIUVRCTVJGRjFUa00zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх