EN|RU|UK
 Политика Украины
  2179  43
Материалы по теме:

 Судья по делу Тимошенко низкоквалифицированна. Одна даже "добрый день" прочитала с бумажки, - Власенко

Судья Апелляционного суда Киева, которая является судьей-докладчиком по апелляции на приговор бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по делу о газовых контрактах с Россий Елена Ситайло во время предварительного рассмотрения этой апелляции допускала много ошибок.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады («БЮТ-«Батьківщина») Сергей Власенко на пресс-конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ГолосUA.

«Судья делала элементарные ошибки, это говорит о ее низкой квалификации и о том, что она при любых условиях хотела рассмотреть это дело», - сказал он.

С. Власенко заявил, что судья в ходе заседания говорила лишь то, что было написано в на листах бумаги, которые у нее были с собой. «Весь ее текст был написан заблаговременно. То есть даже «добрый день» она прочитала с бумажки», - сказал политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Если Тимошенко не будут оказывать минимальное лечение, то мои прогнозы очень пессимистичны, - Турчинов

Кроме этого С. Власенко подчеркнул, что судья забыла назвать состав суда по этому делу, своевременно решить вопрос о возможности рассмотрения дела в отсутствии Ю. Тимошенко.

Также, по словам политика, в ходе судебного заседания Елене Ситайло помощники постоянно передавали какие-то записки несмотря на то, что в этом не было никакой процессуальной необходимости.

С. Власенко считает, что из такого поведения судьи можно сделать вывод, что она рассматривала дело предвзято и поэтому не стоит рассчитывать на справедливое решение по этому делу.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Власенко уже называл ряд нарушений со стороны новой судьи Тимошенко.


Источник: https://censor.net.ua/n189980
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх