EN|RU|UK
 Политика Украины
  375  1

 Депутаты из БЮТ и НУНС поддерживают инициативу Блока Литвина по продлению моратория на продажу земли

За продление моратория на продажу земли выступили бютовец Корнийчук и представитель НУНС Заец.

Иван Заец поддерживает инициативу Владимира Литвина, чтобы на завтрашнем заседании парламента перед принятием закона о государственном бюджете на 2008 год был принят закон о моратории на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения. «Лично я не только поддерживаю рассмотрение этого вопроса, но и выступаю за то, чтобы сегодня мораторий не снимать», – заявил он в комментарии «ИнтерМедиа консалтинг».

По его словам, теневой рынок земли возник не из-за действия моратория, а из-за коррупции и нарушений действующего государства. Он также подчеркнул, что категорически выступает против снятия моратория на продажу сельхозземель без предварительного принятия целого ряда законов и определения на правительственном уровне базовой сельскохозяйственной производственной структуры.

С коллегой по коалиции согласен и бютовец Евгений Корнийчук, но оказался не столь категоричен и однозначен. «Это вопрос к коалиции. Я не готов ответить сейчас, будет ли этот вопрос рассмотрен завтра на заседании перед тем, как будет рассматриваться вопрос Госбюджета», – прокомментировал вероятность того, будет ли БЮТ поддерживать инициативу Владимира Литвина, чтобы на завтрашнем заседании парламента перед принятием закона о государственном бюджете на 2008 год был принят закон о моратории на куплю-продажу земли сельхозназначения. Говоря о своем личном мнении относительно этого вопроса, депутат отметил: «Лично я и мои коллеги по Украинской социал-демократической партии (УСДП, – ред.), будут голосовать за продление моратория, но голосовать на фракции. Какое решение будет принято на фракции – я вам сейчас не могу сказать».

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkRGxETVRCTWVsRjFPVWRR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх