EN|RU|UK
 За рубежом
  1788  3
Материалы по теме:

 Один из богатейших людей Беларуси, "кошелек" Лукашенко сбежал от репрессий в ОАЭ

Один из самых богатых людей Беларуси, возможно, скрывается в Объединённых Арабских Эмиратах.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает оппозиционный интернет-сайт Хартия-97 со ссылкой сразу на несколько собственных источников. По данным издания, миллиардер Владимир Пефтиев, которого считают приближенным к Виктору Лукашенко и называют кошельком семьи белорусского правителя, покинул Беларусь после ареста еще одного "семейного" олигарха Виктора Шевцова.

Пефтиев в сопровождении помощника по национальной безопасности Виктора Лукашенко вылетел в Абу-Даби в начале ноября на рейсовом самолете и до сих пор в Беларусь не вернулся.

Возможно, речь идет о попытке представить ключевого финансиста режима в качестве жертвы в глазах европейских политиков и чиновников.

Читайте также на Цензор.НЕТ, В Беларуси арестован один из самых влиятельных бизнесменов страны

Напомним, главы МИД стран ЕС 20 июня 2011 года расширили список санкций в отношении Беларуси и включили Владимира Пефтиева и его компаний Белтехэкспорт, Белтелекоммуникации и Спорт-пари в черный список.

Белорусский олигарх даже подал четыре иска против Совета ЕС через авторитетную литовскую юридическую компанию LAWIN с требованием отменить это решение.

Цензор.НЕТ сообщал о том, что Лукашенко запретил госслужащим заходить на оппозиционные сайты

TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG5ka3c1UTJJd1dWQlJkWFJEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VSUmRHUkRMekJaUkZGMFpFZENNRmxJVVhWT1F6Um1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх