EN|RU|UK
 Политика Украины
  2150  25

 Александр Пасенюк: «Я не стремлюсь в кресло председателя»

Об этом заявил судья Конституционного Суда Александр Пасенюк, комментируя слухи о его выдвижении на пост председателя КСУ.

«Я не планирую быть ни председателем Верховного, ни Конституционного Суда Украины. Речь об этом вообще не идет», - сказал А. Пасенюк сайту Цензор.НЕТ.

При этом появившуюся вновь информацию в СМИ о его причастности к делу Зварича Пасенюк расценивает как очередную провокацию, призванную скомпрометировать, прежде всего, его самого и поставить на колени административную юстицию в преддверии парламентских выборов. «Те, кто распускает эту грязную клевету, очевидно, пытается очернить меня как кандидата в председатели Суда. Успокойтесь, я не стремлюсь в кресло председателя!»

«Дело Зварыча – рядовое уголовное дело, которое мало кто заметил бы, если бы административные суды не играли ключевую роль при рассмотрении избирательных споров. Подобные уголовные дела были и до этого и после, но такое масштабное пиар-сопровождение получило только дело Зварыча. Это свидетельствует о существовании четко расписанного сценария, направленного на получение влияния на меня лично и на судей Высшего админсуда в преддверии выборов Президента, реализовать который у наших недоброжелателей не получилось», - говорит судья КСУ.

Напомним, Александр Пасенюк был избран судьей Конституционного Суда 3 ноября 2011 года. Высший административный суд Украины Пасенюк возглавлял с 2005 года.


VEhrdlVXNDVRM2N3V1VoUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDJNRXB5VVc5UlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх