EN|RU|UK
 Политика Украины
  1399  20

 В Европе наконец поняли, что "газовые" войны были предлогом, чтобы красть деньги

Концепция низких цен на газ на Украине и в Белоруссии позволяла властям и олигархам проводить переговоры непрозрачно и совместно с «Газпромом» красть государственные деньги.

К таким выводам пришла эксперт Йонут Пурика из румынского Национального института экономических исследований, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«Лидеры Украины и Белоруссии использовали как риторику угрозу срыва энергопоставок. Она устраивала и Запад, и местное население. Концентрация на низких ценах как абсолютной ценности обеспечивала атмосферу для непрозрачных сделок и оправдания их особых условий. На самом деле они крали прибыли у государственных компаний и делили их с импортером.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Эксперт: Решение рассчитываться за российский газ рублями - странное. + ВИДЕО

Конфликты России с Украиной и Белоруссией являются результатом не энергетический противоречий, а намеренных действий по созданию искусственного дефицита с целью получения сверхприбыли. Часто это принимало формы искусственного повышения ставок, чтобы придать политический оттенок. Многие противоречия решались не через официальные переговоры, а путем разделения прибыли», – сказала Пурика, выступая на международной конференции в Севастополе «Безопасность Черноморского региона: энергетика, экономика и экология».

VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJEZVRCWmRsRjBVMFJSZGpsRE1UQlpSRkYwWkVONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVUlNhVE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх